Become a member

Get the best offers and updates relating to Liberty Case News.

― Advertisement ―

spot_img

История ресторан Daniel

Рады представить вам наш любимый ресторан Санкт-Петербурга - Ресторан Даниель. Ресторан имеет множество наград. И он действительно заслуживает звания лучшего ресторана Санкт-Петербурга. Ресторан Daniel расположен...
ДомойАрхив наиболее важных новостейСегодня на саммите G8 обсудят глобальное потепление

Сегодня на саммите G8 обсудят глобальное потепление

Сегодня на саммите восьмерки в Японии будут обсуждаться вопросы глобального изменения климата. Однако уже сейчас ясно, что прогресса в этом направлении ждать не стоит. Страны с хорошо развитой промышленностью пока не готовы к значительному сокращению парниковых выбросов. Для этого необходимы инвестиции в размере 45 триллионов долларов.

Главной темой заседаний станут глобальные изменения климата, мировые финансово-экономические и острые международные проблемы. В классическом формате пройдет второй день саммита восьмерки на японском Хоккайдо — запланированы только рабочие заседания лидеров восьми ведущих стран мира. Главной темой заседаний станут глобальные изменения климата, мировые финансово-экономические и острые международные проблемы.
Японские организаторы надеются, что прорыв на экологическом фронте позволит саммиту на Хоккайдо войти в историю, и поэтому предложили амбициозные цели по сокращению вдвое выбросов парниковых газов до 2050 года.
По замыслу правительства Ясуо Фукуды, результаты саммита восьмерки в Тояко должны лечь в основу нового соглашения, которое заменит Киотский протокол, рассчитанный до 2012 года.
На то, что саммит не приведет к серьезному прогрессу в решении проблемы климата, указывает отсутствие полного согласия даже по долгосрочной программе, пишет NEWSru.com.
Как сообщили японские правительственные источники, из-за противоречий сторон ни один итоговый документ саммита не будет содержать упоминания о базовом годе , от которого следует вести отсчет сокращения парниковых выбросов.
Япония, которая пока не укладывается в рамки Киотского протокола, предлагает взять за основу уровень выбросов 2000-2005 годов. Европейские страны, наоборот, настаивают на том, чтобы оставить в силе 1990 год, определенный Киотским протоколом.
Для Европы это более выгодно, так как в 1990-х гг. к ЕС присоединились менее развитые в промышленном отношении восточноевропейские страны. В результате общеевропейская квота на вредные выбросы увеличилась.
По оценкам специалистов Международного энергетического агентства, для достижения этой цели потребуются инвестиции космического масштаба — около 45 трлн долларов. Только на научные и исследовательские цели нужно до 100 млрд долларов ежегодно.
Также G8 предстоит обсудить не менее глобальные проблемы и вызовы современной экономики, в том числе связанные с высокими ценами на нефть, нестабильностью мировой финансовой системы, проблему продовольственных рынков.
По традиции участники совещания посвятят немало времени вопросам международной безопасности. Основное внимание будет уделено проблемам Ирана и КНДР, прежде всего в контексте нераспространения. Затронут лидеры и тему Ближнего Востока , — сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
Ожидается, что по каждой из основных тем лидеры примут соответствующее заявление. В частности, планируется отдельный документ по проблемам глобальной экономики. Акцент в нем делается на то, как справляться с текущими процессами, включая ситуацию на рынке энергоносителей , — сообщил помощник президента РФ.
Будут затронуты и вопросы, связанные с инвестиционным развитием, с Дохийским раундом. Отдельное внимание уделяется защите прав интеллектуальной собственности как одному из ключевых элементов инновационного развития , — сказал Дворкович.
Медведев обсудит с Японией Курилы, с Италией — вопросы энергетики
Президент России Дмитрий Медведев во второй день саммита большой восьмерки проведет двусторонние встречи с премьер-министром Японии Ясуо Фукудой и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, сообщает РИА Новости .
Как сообщил журналистам накануне саммита помощник главы российского государства Сергей Приходько, двусторонние встречи президента России с лидерами стран G8 состоятся в рамках саммита на японском острове Хоккайдо.
С премьером Японии мы поговорим о двусторонних отношениях, графике политических контактов, о торгово-экономическом сотрудничестве, инвестиционном, о тех возможностях, которые открываются в связи с планами развития регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири, о совершенствовании договорно-правой базы , — сказал Приходько.
Продолжим диалог по проблеме мирного договора, по вопросам повестки дня самого саммита и тех последующих шагах, которые нужно будет предпринять по реализации его решений , — отметил он, добавив, что речь также пойдет о региональном сотрудничестве.
Совместная декларация СССР и Японии от 19 октября 1956 года прекратила военное противостояние между двумя странами, однако мирный договор до сих пор не подписан из-за расхождения позиций о послевоенном пограничном размежевании.
Японская сторона выдвигает претензии на южные Курильские острова — Кунашир, Итуруп и Малую Курильскую гряду, мотивируя их ссылками на российско-японский Трактат о торговле и границах 1855 года, по которому эти острова были признаны японскими. Это требование в Токио выдвигают в качестве предпосылки для заключения мирного договора с Россией. Японские власти будут испытывать Медведева картой, где Южные Курилы отмечены как японская территория.
В третий день саммита G8, в среду российский президент проведет двусторонние встречи с председателем КНР, премьер-министром Индии, лидерами Бразилии и Индии.

http://www.treli.ru