Become a member

Get the best offers and updates relating to Liberty Case News.

― Advertisement ―

spot_img

История ресторан Daniel

Рады представить вам наш любимый ресторан Санкт-Петербурга - Ресторан Даниель. Ресторан имеет множество наград. И он действительно заслуживает звания лучшего ресторана Санкт-Петербурга. Ресторан Daniel расположен...
ДомойАномальные новостиКэмерон отказал Христу в воскрешении

Кэмерон отказал Христу в воскрешении

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон снял документальный фильм, который наделал шума еще до премьеры. Автор Титаника ставит под сомнение ключевой эпизод Евангелия. В Нью-Йорке здание телеканала Дискавери , который собирается показывать этот фильм, на всякий случай взяли под усиленную охрану. Но как к такого рода сенсациям относятся на Святой Земле?

Иисус Христос был женат, у Иисуса Христа был сын Иуда, все они, включая Деву Марию и прочих близких, были похоронены в предместьях Иерусалима.

Так пытаются поразить воображение зрителя авторы документального фильма Симха Якобовичи и Джеймс Кэмерон, получившие в свое время Оскара за Титаник .

Мы рады, что эта находка сделана недалеко от нашего дома. И если гипотеза подтвердится, мы будем рады видеть у себя паломников-христиан , — говорит один из жителей Тельпиота.

Кэмерон уверен, что в 80-м году профессор археологии Амос Клунер нашел в промышленном иерусалимском квартале Тельпиот захоронение Святого Семейства. На обнаруженных ассуариях – ящиках для костей умерших – были видны арамейские надписи, гласившие, что здесь покоятся останки Иешуа, сына Иосифа, Марии, по версии автора фильма, матери Иисуса и еще одной Марии, которую, недолго сомневаясь, документалисты аттестовали Марией Магдалиной, приготовив таким образом микс из Кода да Винчи и Последнего искушения Христа .

Я никогда не сомневался в том, что историческая личность Иисуса существовала. Найдутся те, кто скажет, что мы идем вразрез с христианским учением, но это не так. Наоборот, мы подтверждаем археологическими фактами существование того, о ком говорят уже две тысячи лет , — заявил Джеймс Кэмерон, продюсер документального фильма Потерянная гробница Христа .

Кэмерон либо лукавит, либо не понимает смысла собственного фильма, по сути отрицающего и Никейский Символ веры, и христианство, и победившего смерть Христа.

Ассуарий – это такой маленький гробик, похожий на детскую люльку. Во времена Ирода и чуть позже покойных хоронили в пещере. Через год после того, как тело истлевало, кости перекладывали в известняковый ящик длиной с человеческую берцовую кость. То есть, если найден ассуарий Христа, значит, его тело как минимум год лежало в пещере, значит, не было ни Воскресения, ни Вознесения, что бы там ни утверждал Кэмерон.

К чести авторитетного исследователя иерусалимских захоронений времен Второго храма профессора Клунера, он сам никогда не делал таких далеко идущих выводов. Нет никаких подтверждений того, что это могила двухтысячелетней давности принадлежит Иисусу и его близким. Захоронение, скорее всего, принадлежало местной семье с популярными для той эпохи именами , — сказал Амос Клунер, профессор археологии Университета города Иерусалима.

Но Кэмерон приводит данные некоего статистика, утверждающего, что вероятность того, что под сводом одного склепа собрались члены главной христианской семьи, 599 шансов против одного. Однако у уважаемого библейского антрополога профессора Джо Зиаса – другая точка зрения. У них просто очень популярные для первого века нашей эры имена. 48 процентов женщин той поры назывались этим именем — Мария, Марьям. То же самое — с именами Иисус и Йозеф. Это, скорее всего, захоронения обычной богатой еврейской семьи , — сказал профессор библейской антропологии.

Авторы фильма взялись за дело три года назад, когда главной продаваемой книгой был роман Дена Брауна. Скандал и раздраженная реакция Святого Престола стали тогда главным маркетинговым ходом коммерческого предприятия. Авторы Потерянной могилы Иисуса затеяли скандал пограндиозней, предъявив граду и миру останки Христа с женой, детьми и матерью, забыв показать нам разве что Святой Грааль.

http://www.ufolog.ru